Good Samaritan
Recipe:
- 30ml bourbon
- 30ml amontillado sherry
- 30ml Giffard Banane du Bresil
- 30ml lemon juice
Shake with ice, fine strain into a rocks glass with ice, and garnish with a dehydrated or fresh lemon wheel.
Ein easy Sipper gefunden beim bekannten Imbibe Magazin, bzw. ihrer netten Website. Ein Amnotillado Sour mit etwas Bourbon als Backbone und Bananen-Akzent. Letztere kommt trotz gleichen Anteilen sehr dezent herüber, was an dem großen Zitrusanteil und trockenen Sherry als Gegenpol liegt. Aber die Banane gibt durchaus eine schöne, leichte, tropische Note zu dem sonst easy, trockenen Sour.
Beim Bourbon kann man hier durchaus zulangen was die % anbelangt, aber würzig würde ich es nicht machen. Eher so typisches Wild Turkey 101-Territorium, süßer, karamellig, nur ein bisschen toasted oak oder Nüsse. Dann wird der Sherry schön gepushed, aber nichts weggenommen vom Rest des Drinks. Es zeigen sich Noten von Trauben, Toffee, oxidative Noten, Nüsse und etwas Bananenchips, sowie natürlich frische Zitronensäure.
Quelle: Paul Rodgers, Mash House, Nashville, USA