Recipe:

- 45ml rye

- 45ml Linie aquavit

- 1 tsp demerara syrup

- 2 dashes Angostura bitters

(see below for my advice for small changes to this original recipe)

Stir everything in an OF glass with one large ice cube, garnish with the lemon zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Der Beitext im wundervollen "Old Fashioned"-Buch von Robert Simonson beschreibt den Drink sehr gut und gibt etwas Hintergrund:

"Wondrich, an early advocate of the old-school Old Fashioned, created this simple twist on the drink as an homage to the Brooklyn neighborhood of Bay Ridge, which "used to be poepled with Irish folks, who drank rye, and Scandinavians, who drank aquavit." The result is a drink of suprisingly complex spiciness."

Er ist wirklich ein absoluter Herbst-Winter Old Fashioned und selbst mir, als OF-Fan, ein wenig zu kantig und hart in seinem ursprünglichen Rezept. Ein tolles Aroma von Backgewürzen, nordischen Kräutern, Kräuterhonig, die frische Zeste, sehr trocken und würzig im Mund. Nicht nur das, auch sind 90ml Spirituose recht verrückt als Originalrezept, das findet man in jenem Buch auch sonst nirgendwo. Ergo würde ich die restlichen Zutaten beibehalten, aber auf 30ml Rye und 30ml Aquavit heruntergehen, dann passt es wieder perfekt, für hartgesottene 35/35. Auch finde ich es schöner - für etwas mehr Komplexität - einen der Angostura Dashes gegen entweder Orange oder Peach Bitters auszutauschen. So oder so ein faszinierender Signature Old Fashioned.


Quelle: David Wondrich, 5 Ninth, NYC, 2005, taken from: "The Old Fashioned" by Robert Simonson


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