Prince Of Wales (Cognac/Madeira Version)
Recipe:
- 20ml cognac
- 20ml madeira
- 2 dashes Angostura bitters
- 1 bsp dry curaçao
- dry champagne
Stir everything except the champagne on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled flute, top up with the champagne. Garnish with an orange zest.
In wenigen Tagen ist wieder Zeit einen neuen Jahresbeginn zu feiern und während ich sonst kompetent jedes Event und passendes Datum verpasse, um einen passenden Drink dafür zu promoten und so schön zu kombinieren, wollte ich mich wenigstens mit 1-2 royalen Getränken zu Silvester verbessern…
Darauf also einen wundervoll zeitlosen Prince Of Wales. Einer der Drinks mit den vllt. meisten Varianten in Bars, Rye, Bénédictine, Curaçao, nichts davon festgelegt, alles mal hier oder da zum Austauschen, alles schon gesehen in Rezepten und auch diversen hochwertigen Bars. Ich finde diese Variante elegant und seidig frisch, toll für jeden trinkbar auf einem entsprechenden Anlass und natürlich auch sehr gut zu Prebatchen. Trockenfrüchte, Nüsse, Trauben, leichte Gewürze und geniale Frische, ich würde dabei zu 6-8cl Champagner raten, in vielen Rezepten findet man ja leider immer noch nur "top it off", was je nach Glas 5-20cl bedeuten kann....
Quelle: Frank Meier, 1936